男人小便出血是不是很重大 血尿是什么病_孕育_女性_星
2017-06-07 00:33
来源:未知
点击数:            

小便后出血是怎么回事呢,在我们生活中,想必大家对小便后出血的情况还是有一定的懂得的吧,那么大家知道小便后出血怎么回事吗,男人小便后出血怎么办呢,下面就让咱们一起来理解一下吧。

 男人小便出血是不是很严格

对此,专家分析说,小便后出血是血尿的典型症状,在临床上最常见的尿道炎,尿道炎是尿道黏膜的炎症,大多数患者会涌现尿急、尿频、尿痛、血尿、寒战、发热重大者,临床上正常急性尿道炎跟慢性尿道炎,患者友人们应该是对症治疗。

临床上治疗尿道炎的方法比拟多,针对尿道炎波及面广的特色,中医治疗尿道炎上,器重整体医治的准则,从五脏六腑的机能出发,来调节全体体内环境,从而达到治疗的目的。所以只有患者选对药物,中治疗疗血精症是可能治愈的,可口服药丸。

当然还有部分患者是由于生殖道损害导致的血精,药丸在消除炎症的同时,完整功效还能够帮助患者修复受损器官,标本兼治疗效更加确切。患者若可能尊医嘱用药,三个疗程内多可治愈疾病,从以往临床医治教训来看,中治疗疗血精症确实有着不错的疗效。

咱们必须先判断什么是在尿中的血,倡导到医院做一个通例的尿检查。如果有一个红色的血细胞在尿中,它是“血尿;。血尿是尿中红血细胞的异样增加,这可能是泌尿系重大的疾病。

离心积淀尿中每高倍镜视线≥3个红细胞,或非离心尿液超过1个或1小时尿红细胞计数超过10万,或12小时尿沉渣计数超过50万,均示尿液中红细胞异常增多,则称为血尿。轻者仅镜下发现红细胞增多,称为镜下血尿;重者外观呈洗肉水样或含有血凝块,称为肉眼血尿。通常每升尿液中有1mL血液时即肉眼可见,尿呈红色或呈洗肉水样。

  血尿的起因

血尿95%以上是因为泌尿系本身疾病所致,其中以肾小球疾病(急性肾炎、急进性肾炎、膜增殖性肾炎、系膜增生性肾炎、局灶性肾小球硬化症等)、肾囊肿、结石(肾、输尿管、膀胱、尿道结石)、前列腺增生、尿路感染性疾病(结核、肾盂肾炎、膀胱尿道炎、前列腺炎)及肿瘤(肾、输尿管、膀胱、前列腺肿瘤)最为多见。其余如凝血异样的疾病(特发性或药物性血小板减少、血友病、坏血病等)、全身性疾病(再障、白血病、系统性红斑狼疮、皮肌炎、钩端螺旋体病、盛行性出血热等)也可引起血尿。

尿液中带血即为血尿,又称尿血。正常情况下,尿液中是不红细胞的。医学上把病人尿液离心积淀后,用显微镜来检讨,如果每个高倍视线中有5个以上的红细胞,就叫血尿。若是仅仅在显微镜下查出红细胞,而眼睛看不出来有血的尿,叫做镜下血尿;如果眼睛能看出尿呈“洗肉水样;或带血色,甚至尿中有血丝或血凝块,叫做肉眼血尿。所以血尿并不是都能被眼睛发明的。用眼睛能看出尿中有血,大略1000毫升尿液中起码混入1毫升血,这说明血尿较严重,应赶紧查明起因,踊跃治疗。

  (一)血尿的病因

血尿常由泌尿体系疾病引起。人尿产生于肾脏,通过肾盂、输尿管、膀胱、尿道排出体外,任何这些器官都有疾病、出血,可引起血尿。血尿常见病因有多方面的肾炎、泌尿系统沾染、出血性膀胱炎、泌尿系结石、肾结核、肾肿瘤、肾及尿道伤害等。血尿是这些疾病的主要症状之一。

(二)血尿的分辨诊断

当排尿开始为血尿,而后段尿液畸形,个别多为尿道疾病;如排尿开端畸形,快结束时呈现血尿,多为膀胱炎跟前列腺病;假如为“全程血尿;,血色暗红,一般多为肾脏的疾病引起。尿血很少出现休克的表现。

  血尿常见于以下疾病

  1、肾部疾病

肾盂肾炎、血尿伴尿痛、尿急、尿频、腰痛、发烧。

  2、急性肾小球肾炎

血尿伴尿少、蛋白尿、浮肿、高血压、发病前一周患扁桃体炎。

  3、泌尿系统结石

特点是血尿伴肾绞痛,或有排尿中断、排尿艰难、尿痛等症状。

  4、肾结核

有血尿者占90%以上,特点是尿急、尿频、尿痛逐渐加重。

 5、肾及尿路侵害

多有腰部或腹部外伤史,如挫伤、撞伤、摔伤等。

6、过敏性紫癜

这种病皮肤有出血点,胃肠道出血,关节痛。皮肤有出血点2——4周后浮现血尿。

  7、全身性疾病

维生素C、维生素K缺乏症,血液病如白血病、血友病可引起血尿。

  8、药物性血尿

有些药物对肾脏有损害,服用后可引起血尿。如庆大霉素、四环素、磺胺类药物、卡那霉素等等。

  9、常设性血尿

饮水过少引起,增加饮水,稀释尿液后很快消失。

通过上文的介绍,想必大家对小便后出血的情况都是有了一个比较全面的了解了吧,小便后出血在我们生涯中仍是比较多见的情形哦,渴望上面的文章可以援助到大家哦,祝患者早日痊愈哦。

来源:99健康网

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.pro1vn.com 版权所有