河源昨召开全市经济工作推进会_河源新闻_南方网
2017-06-23 14:58
来源:未知
点击数:            

  21日,市政府召开全市经济工作推进会。市长叶梅芬强调,要坚持问题导向,精准施策,精准发力,推动各项主要经济指标增速回升,力促经济稳增长。

  今年以来,全市高下踊跃克服各种不利因素,加大经济工作力度,全市经济总体平稳运行,经济基本面保持牢固。但财政估算八项支出、规上工业增加值等部分经济指标增速浮现了回落,稳增长压力依然很大。叶梅芬请求各级各部分当真查找起因,准确研判局面,切实增强做好经济工作的紧迫感和义务感,进一步加大工作力度,狠抓工作落实,确保实现今年经济社会发展各项目标责任。

  叶梅芬强调,要突出问题导向,力促产业稳增添。一方面要全力优存量,连续降落企业成本,始终优化发展环境;对减产企业要一家一家摸情况,一户一策想办法,尤其要认真落实好挂钩领导制度跟帮扶措施,力促企业稳产达产;要加大高新技能企业培育跟引进力度,推进企业加快技改。另一方面,要大力扩增量,全力推动名目建设,确保年内新动工优质名目50个、新投产优质项目50个;做好在建项目的跟踪服务,解决好建设中遇到的问题;要协调好金融机构,加大对工业企业的金融服务力度。

  叶梅芬恳求,要抓动工、赶进度,做实做细项目前期工作,着力破解瓶颈艰苦,千方百计抓招商上项目,力促固定资产投资稳增长。要抓增收、挖潜力,加快估算支出进度,落实资金主管局部的任务,发挥好财政资金的杠杆作用,力促八项支出稳增长。要扶企业、兴商贸,力促营利性服务业稳增加。

  要稳市场、防危险,推进房地产市场平稳重康发展。要调构造、提效益,深入推动农业供给侧结构性改革。

  叶梅芬强调,稳增长是当前全市的中心工作,各级各部门要尽快制定工作打算,完善工作措施,狠抓工作落实,确保各项措施扎实落地。要压实责任,落实“分管引导抓、抓分管领导”工作轨制,清楚各县区政府和市直有关部门的主体责任,定期召开重点项目推进会,加强督查督办,严格考核问责,确保各项工作落实。

  市委常委、常务副市长黎意勇参加会议。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.pro1vn.com 版权所有